シガラボレック

懸賞 2008年 02月 19日 懸賞

今日は朝食にシガラボレックを作りました。
チーズがタップリのシガラボレックが好きなので、太目です。
e0132190_52351100.jpg


材料

e0132190_5251834.jpg

ヤギのチーズ 250g、卵 1個、シガラボレックユフカ 8-10枚 (春巻きの皮で代用できます)、パセリ、オリーブオイル 

作り方

e0132190_543104.jpg

1.パセリをみじん切りにします。

e0132190_5323911.jpg

2.チーズを切ってからフォークでつぶし、パセリ、卵を入れて混ぜます。

e0132190_5363529.jpg

3.シガラボレックユフカに 2を載せて両端を折り、上の部分(シガラボレックユフカの上の所)に水を少し塗ります。

e0132190_541516.jpg

4.巻きます。

e0132190_5422215.jpg

娘も巻いてくれました。001.gif 巻いてる最中、とっても真剣な顔でした。

e0132190_5471277.jpg

5.フライパンにオリーブオイルを入れ、4 を入れて狐色に焼けたらできあがり。
熱い紅茶と一緒に パクパク003.gif


これは娘のリクエストの昼食です。今日の献立は・・・
e0132190_557958.jpg

娘の食べているハンバーガーを見て、「あれ、チーズは何処?」って。自分が入れ忘れているのに気づき、急いではさみました。012.gif
[PR]

by tavsan_chan | 2008-02-19 05:20 | トルコ料理

<< ヴァクラバ   小さな訪問者 >>