Pfifferling(アンズタケ)

懸賞 2008年 09月 11日 懸賞

秋になると店頭に並び始めるPfifferling(アンズタケ)。白アスパラガスほどドイツ人は熱狂しませんが、もちろん話題になる旬のきのこです。

こんなきのこです。
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持って帰る間に形がちょっと崩れてしまいましたが・・・012.gif

夕飯はパスタが食べたかったので Spinat Tagliatelle mit Rahmpfifferling(ほうれん草入りのタリアテッレ&アンズタケのクリームソース)
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材料
ほうれん草入りのタリアテッレ 250g、アンズタケ 500g、こねぎ 100g、ソフトチーズ 200g、生クリーム 250g、小麦粉 大さじ 1-2、オリーブオイル、塩、こしょう

作り方

1.アンズタケをきれいにし、ねぎは輪切りにします。
2.ほうれん草入りのタリアテッレはたっぷりのお湯に(沸騰してから)塩、オリーブオイルを少々入れて茹でます。茹で上がったら、ざるに取ります。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて、アンズタケとこねぎを入れて炒めます。
4.3.に生クリーム、ソフトチーズを入れて5分ほど炒めます。
5.小麦粉を入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。
6.お皿に茹で上がったほうれん草入りのタリアテッレを盛って、5をかけたらできあがり。
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by tavsan_chan | 2008-09-11 03:58 | その他の料理

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